Cómo deshabilitar la confirmación de lectura en los DM de Instagram – Mundo Conectado

Puntuación0
Puntuación0

Cómo deshabilitar el recibo de lectura en los DM de InstagramCómo deshabilitar el recibo de lectura en los DM de Instagram
Créditos: Divulgación/Instagram

La red social Instagram anunció recientemente una serie de novedades sobre privacidad y seguridad para la red social. Las incorporaciones más recientes involucran el entorno de mensajería privada o directa, más conocido como DM (Mensajes Directos)

Una de estas funciones es la posibilidad de “ocultar” la información hayas leído o no un mensaje enviado por otra persona. Es una función similar a la que ya existe en Facebook Messenger y también en WhatApp, por ejemplo, ambos Metaservicios.

entonces te quedas libre de la “presión” de responder rápidamente a alguien Si ya viste el mensaje, pero decidiste esperar para enviar algo. A continuación, mira cómo hacerlo rápidamente en tu dispositivo móvil o computadora.

Desactivar la confirmación de lectura en Instagram

Paso 1. Abre la aplicación de Instagram en tu tableta o teléfono celular. Toca tu imagen de usuario para acceder a tu perfil. Luego ve a icono con las tres líneas colocadas una encima de la otra. En el menú que aparece, toque “Configuración y privacidad”.

Paso 2. Desplázate hacia abajo hasta encontrar el artículo. “Mensajes y respuestas a la historia”. Está dentro del campo “Cómo otros pueden interactuar contigo”. En la nueva pantalla, busque la pestaña «Quién puede ver cuando estás en línea». Allí, seleccione «Mostrar recibos de lectura».

Paso 3. En la nueva pantalla, Desmarque la opción «Leer recibos». A partir de ahora, ningún usuario, sea parte del grupo Amigos cercanos o no, sabrá cuándo y si leyó el último mensaje que se envió en esa conversación.

Si quieres intensificar tu privacidad, también puedes acceder a la pestaña “Mostrar estado de actividad”, que está en la pantalla anterior. Allí, puede anular la selección de las opciones que muestran información sobre cuándo estuvo en línea por última vez y si tanto usted como la otra persona tienen la aplicación abierta al mismo tiempo.

¡Listo! Ahora ya sabes cómo activar o desactivar la confirmación de lectura para mensajes privados en Instagram.

Entonces, ¿qué otros consejos de privacidad tienes para los usuarios de Instagram? Después de todo, ¿vas a dejar activa la confirmación de lectura de DM en tu perfil? ¡Dinos en los comentarios!

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

My Blog
Logo