La opción activada por defecto en la aplicación Diario hace que el iPhone sea visible para terceros – MacMagazine

Puntuación0
Puntuación0

Una opción de privacidad relacionada con la aplicación A diario (Diario) ha dejado a algunas personas preocupadas. Esto se debe a que la configuración en cuestión, que determina si el iPhone será “visible para otras personas”simplemente se activa de forma predeterminada, y no se espera que el usuario promedio sepa exactamente sobre su existencia.

Se puede acceder en Configuración » Privacidad y Seguridad » Sugerencias para escribir en el Diariola opción está directamente relacionada con la ubicación del dispositivo y las sugerencias personalizadas de la aplicación, que se basan en aspectos como las actividades y la ubicación de los usuarios.

Pero el Diario también reconoce a las personas que se encuentran cerca en el momento en que se realiza una determinada actividad o se visita un determinado lugar. De hecho, el usuario puede seleccionar la opción “Prefiero sugerencias de otras personas” para que la app priorice momentos con contactos o grupos grandes.

Ahí es donde entra la opción. “Visible para los demás”. Si está activado (y probablemente lo estará, si recién lo estás descubriendo), tu iPhone hará visible tu ubicación para que la aplicación Agenda de tus contactos pueda sugerir momentos en los que es probable que estén juntos.

La opción fue objeto de un artículo en el El periodico de Wall Street, que presenta una explicación de la propia Apple sobre la función. Según la empresa, las afirmaciones de que el nombre y la ubicación de los usuarios se comparten directamente con otros debido a este ajuste son inexactas.

De hecho, el iPhone puede usar Bluetooth para detectar dispositivos cercanos que están en sus contactos, pero no almacena qué contactos específicos estaban cerca en ese momento. En cambio, la aplicación utiliza esta información como contexto para mejorar y priorizar sugerencias en el Diario.

A continuación se muestra un ejemplo proporcionado por Apple: digamos que organizó una cena en su casa con amigos que están en sus contactos. El sistema puede priorizar esto en las sugerencias porque sabe, por el recuento de personas, que hubo algo diferente en este evento. No fue simplemente una noche cualquiera en casa con tu familia.

Cuando se le preguntó por qué mantiene la opción habilitada de forma predeterminada, Apple afirmó que esto se hace para que los usuarios de Diary reciban sugerencias más poderosas independientemente de si sus amigos usan la aplicación o no. Por eso la opción está en la configuración. Privacidad y seguridad del iPhone, no en la configuración de la propia aplicación.

¿Convenciste a alguien por ahí? 🧐


Icono de la aplicación diarioIcono de la aplicación diario
A diario en Manzana

Compatible con iPhoneCompatible con iPhone

Versión 1.1 (669,7KB)
Requiere el iOS 17.2 o superior

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

My Blog
Logo