«Apple Upgrade»: la empresa puede bloquear aplicaciones por pagos atrasados - MacMagazine

Ayer hablamos aquí sobre el rumor de que Apple estaría presente para lanzar, en Estados Unidos, un programa de suscripción para iPhones, iPads, Macs y Apple Watches, brindando a los consumidores más formas de acceder a sus dispositivos.
Poco después, el 9to5Mac encontré, en el código beta de iOS 27, menciones de un nuevo estructura que se utilizaría para administrar dispositivos alquilados a través de suscripciones como esta.
Llamado Funciones administradas por la aplicaciónaparentemente permitirá que una aplicación autorizada de servicios o financiación (y no sólo “Apple Upgrade”, como se llama a la solución patentada) registre un iPhone y realice comprobaciones continuas de su estado.
Si hay un problema con el registro (como pagos atrasados), su iPhone se colocará automáticamente en un estado titulado “Modo restringido” (“Modo restringido”, en traducción gratuita), que bloquea el acceso a una serie de aplicaciones de iOS, que incluyen:
- Lector de accesibilidad (Lector de accesibilidad)
- Tienda de aplicaciones
- Salud (Salud)
- Lupa (lupa)
- Teléfono (Teléfono)
- Reloj (Reloj)
- Ajustes (Ajustes)
- Portafolio (Billetera)
- Contraseñas (Contraseñas)
- La interfaz de “Modo restringido” sí mismo
Como puede ver, algunas aplicaciones más “críticas”, como Mensajes (Mensajes) y la Cámara (Hogar), puede seguir estando disponible incluso cuando este bloque esté activo. Según el 9to5Macsin embargo, el proveedor del dispositivo podrá elegir qué aplicaciones quedarán (o no) fuera de esta lista.
Aunque restringe el acceso a la aplicación en sí, la función no parece modificar las suscripciones a la App Store, lo que significa que al usuario se le seguirán cobrando por sus aplicaciones y servicios incluso después de haber sido colocado en la aplicación. “Modo restringido”.
Además, el código iOS 27 no incluye un número umbral de pagos atrasados como condición para bloquear aplicaciones, lo que significa que dependerá de los servicios de suscripción decidir cuándo imponer estas restricciones de acuerdo con sus términos y condiciones.
Sin embargo, hay menciones a un nuevo tipo de bloqueo de activación (Bloqueo de activación) llamado “Bloqueo de financiación de socios”creado con el objetivo de evitar que los usuarios borren, vendan o desmonte un dispositivo alquilado para revender sus piezas.
Según la información, el Funciones administradas por la aplicación es parte de la aplicación de búsqueda (encontrar mi)aunque el proveedor no tiene acceso a la ubicación del dispositivo. Aparentemente, esta integración existe sólo para garantizar que el bloqueo permanezca en su lugar incluso si el usuario borra o reinicia el dispositivo.
Aunque estas referencias no se encontraron en la versión Candidato de lanzamiento (RC) de iOS 26.6, es posible que se agreguen a la versión final del sistema, ya que, según el Bloombergla “Actualización de Apple” se anunciará la próxima semana.
