Los álbumes compartidos consumirán almacenamiento de iCloud en iOS 27 – MacMagazine
Editor Ankur Thakur de iDownloadBlog.comseñaló lo que pueden ser algunos cambios en la forma Álbumes compartidos – no confundir con la Biblioteca de fotos compartida – desde la aplicación Fotos (Fotos), funcionará desde el iOS 27.
Esto se debe a que, desde siempre, un álbum compartido puede contener hasta 5.000 fotos y vídeos, lo que no consumir su límite de almacenamiento de iCloud, ya sean los 5 GB gratuitos o cualquier otra capacidad adquirida a través de una suscripción a iCloud+ o Apple One, según informa la propia Apple en esta página.
Sin embargo, al actualizar su dispositivo a iOS 27, notó algunos cambios importantes.
La primera es que si comienzas a editar un álbum compartido existente, aparecerá una nueva opción llamada «Actualizar álbumes compartidos» se mostrará. Como señalamos, esta misma opción no aparece en un dispositivo con iOS 26.5.

Al tocar esta opción, una nueva pantalla resalta las ventajas de actualizar, incluida la posibilidad de compartir fotos y videos en resolución completa, definir diferentes asignaciones para los participantes en ese álbum (como agregar/eliminar fotos o enviar comentarios), así como la opción de enviar la invitación a través de otras aplicaciones.
Sin embargo, en la letra pequeña también se establece que “el propietario del álbum compartido proporcionará almacenamiento en iCloud para cualquier elemento nuevo que se agregue a ese álbum”.

Esto significa que los álbumes compartidos comenzarán a consumir almacenamiento de iCloud (en este caso, la persona que creó el álbum compartido) a partir de iOS 27.
Fotos de iCloud
El cambio anterior no fue el único que se notó. Esto se debe a que Apple también obliga a los usuarios a activar la opción. Fotos de iCloud al crear un álbum compartido, excepto en el caso de un álbum temporal.
Hasta entonces, puedes crear nuevos álbumes compartidos sin tener que activar Fotos de iCloud. En iOS 27, sin embargo, el sistema le sugerirá que active la opción para álbumes de larga duración, por lo que requerirá que tenga almacenamiento iCloud disponible para esto.

Como se indicó, Apple seguirá permitiendo la creación de un álbum compartido temporal (que dura 30 días), sin necesidad de activar Fotos de iCloud y sin consumir su almacenamiento de iCloud, pero esto conlleva el inconveniente de tener que recordarles a todos los que participan en ese álbum compartido que guarden las fotos en sus dispositivos dentro de ese período de 30 días; de lo contrario, serán eliminados.
Lo dulce se acabó (o más bien, todavía se acabará)… 😕
