WhatsApp: ¿cómo sé si me han bloqueado?

Puntuación0
Puntuación0

Cómo saber si me han bloqueado en WhatsApp
Créditos: Imagen: reproducción/Copilot

Oficialmente, Meta no proporciona ninguna herramienta que indique si un contacto te ha bloqueado en WhatsApp o no. Sin embargo, si te preguntas si existe “cómo saber si me han bloqueado en WhatsApp”, la respuesta es: sí, hay varias señales a considerar.

Vale la pena recordar que cada uno de estos signos, si se analiza de forma aislada, no significa necesariamente que usted haya estado bloqueado. Sin embargo, ya hemos observado que existen una serie de patrones comunes que se pueden identificar fácilmente. ¿Ese pequeño contacto te decepcionó? ¡Descúbrelo ahora mismo!

Red social sin foto de perfilRed social sin foto de perfil
Imagen: Reproducción/Copiloto

¿Cómo sé si me han bloqueado en WhatsApp? 6 consejos

Vayamos por partes. La lista de verificación que mostraremos a continuación puede indicar que has sido bloqueado en WhatsApp. La mayoría de las veces la comprobación funciona, pero no es 100% precisa, ya que otros problemas también pueden provocar el mismo tipo de errores.

1 – No aparece la foto de perfil del contacto

La primera señal de que te han bloqueado en WhatsApp es si la foto de tu contacto desaparece. Cuando alguien te bloquea, normalmente deja de aparecer la foto que aparecía anteriormente. Es como si el contacto nunca antes te hubiera hablado.

La desaparición de la foto puede ocurrir de forma voluntaria, al fin y al cabo, tu contacto puede decidir simplemente abandonar el perfil sin foto. Para resolver la duda, pídele a otra persona que envíe un mensaje y comprueba si, en caso de haber respuesta, aparece la imagen de perfil. Y no tiene sentido favorecer el contacto.

2 – Ya no aparece la confirmación de lectura

Otra señal de bloqueo es la siguiente: cuando enviamos un mensaje por WhatsApp aparecen dos señales al lado del contenido. Una señal significa que el mensaje ha sido enviado; dos señales significan que se ha recibido; y dos señales azules indican que ha sido leído.

Bueno, si has sido bloqueado, entonces solo verás una señal. En otras palabras, esto significa que los mensajes que estás enviando no llegan. Esto podría deberse a que tu contacto no tiene señal, pero estas situaciones suelen ser temporales y no permanentes.

3 – No es posible enviar mensajes nuevos

Es más: si te han bloqueado en WhatsApp, también podrás despedirte del envío de nuevos mensajes. En una conversación, aún podrás ver los mensajes que intercambiaste antes de ser bloqueado, pero ya no será posible enviar mensajes nuevos.

Nuevamente, la mejor manera de comprobar si se trata solo de usted es pedirle a alguien que hable directamente con el contacto en cuestión. Si la persona lo consigue, lo siento amigo: has sido bloqueado. Tus mensajes permanecerán en el borrador de mensajes olvidados.

Sí amigo, fue malo: si has llegado hasta aquí y has seguido todos estos pasos sin éxito, lamento informarte, pero has sido bloqueado en WhatsApp.

4 – Tampoco es posible realizar llamadas

Aquí tienes otro consejo que puedes consultar: intenta realizar una llamada a ese contacto, ya sea en audio o vídeo. Si has sido bloqueado, esta función no estará disponible. Así.

Nuevamente: puede ser que la persona en cuestión haya elegido desactivar esta función de mensajería y que nadie más pueda contactarla de esta manera, pero probablemente este no sea el caso. Sabrás si has sido bloqueado de inmediato.

5 – Estado: desaparecido para siempre

El estado de WhatsApp, ese lugar donde la gente escribe frases y publica algunos mensajes, también es invisible para ti si tu número ha sido bloqueado. Simplemente no aparece y no hay forma de verlo o interactuar con él.

Entonces, si te sucede esta situación, no te preocupes: esta es la señal más obvia de que has sido bloqueado en Messenger. La prueba de «preguntar a un amigo» para comprobarlo también es válida aquí.

6 – No es posible agregar el contacto a grupos

En el pasado, una “forma” de sortear los bloqueos era agregar el contacto en cuestión a cualquier grupo. Dentro del grupo era posible tener interacción. Sin embargo, eso fue en el pasado.

Si ha sido bloqueado en WhatsApp, no podrá agregar el contacto a un grupo que haya creado. Esta medida fue beneficiosa y evitó que personas malintencionadas agregaran contactos aleatorios a grupos recién creados.

Salió mal: te bloquearon en WhatsApp

Sí amigo, fue malo: si has llegado hasta aquí y has seguido todos estos pasos sin éxito, lamento informarte, pero has sido bloqueado en WhatsApp. Aunque oficialmente no hay forma de tener esta confirmación, estas señales son más que suficientes para que puedas llegar a esta conclusión.

Es posible que saber si te han bloqueado en WhatsApp no ​​cambie las cosas. Prueba de contacto a través de otras redes. Existe una forma de saber si te han bloqueado en Facebook Messenger, por ejemplo. Si aún así no funciona, déjalo así y sigue adelante. Entonces, ¿tuviste tus dudas resueltas? Cuéntanos en los comentarios.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Lucas Laruffa
Logo